Надгробные памятники в Сыктывкаре

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 12383
 
Надгробные памятники

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

 

 

 

 
Получите бесплатно макет
Мы разработаем его специально для Вас!
Оставьте номер телефона,
менеджер перезвонит и ответит на все вопросы.
 

Для изготовления надгробий используют натуральные и искусственные материалы. Любой вид сырья имеет свои плюсы и минусы. У некоторых материалов преимуществ больше, чем и объясняется их широкое применение при оформлении захоронений. Изучив характеристики всех материалов, вы сможете сделать правильный выбор.


 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Контакты "Данила-Мастер"
 
image description
Специалисты контакт-центра
работают для Вас с 6:00 до 23:00
image description
Напишите нам свой вопрос и мы
ответим в кратчайшие сроки
 
Данила
Руководитель онлайн - продаж
Анна
Менеджер по работе с клиентами
Мария
Менеджер по работе с клиентами
Александра
Менеджер по работе с клиентами
 
8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
image description
Пункт выдачи компании
"Данила-Мастер" находится по адресу:
г. Сыктывкар, ул. Лесопарковая, 21/3
.
Ближайшие офисы “Данила-Мастер”

г. Пермь, ул. Мира, д. 85

г. Чебоксары, ул. Юрия Гагарина, д. 16

г. Ижевск, ул. Максима Горького, д. 53А

Искусственное и натуральное сырье

Из каких материалов изготавливают памятники

Мрамор пластичен, поэтому больше подходит не для надгробных памятников, а для отделки, изготовления декоративных элементов и скульптур. Материал выделяется обилием оттенков, но в нем много примесей. Минусы мрамора:

гравировка оплывает в течение пары лет

пористая структура, впитывающая влагу

недолговечность

Надгробия из серого бетона выглядят непрезентабельно, хотя из белого можно изготавливать монументы практически любых цветов. Когда пытаются придать бетону формы и рельефы, они получаются нечеткими, округлыми. Создается ощущение, что они смазаны. Стоимость монументов из бетона варьируется в пределах 2000-3000 р., а срок службы всего 2-3 года. Из каких материалов еще изготавливают надгробия:

Металл. Монументы из него легки в установке, недорого стоят, но смотрятся примитивно и просто. Со временем швы сварки могут расходиться, а изделие нужно регулярно окрашивать. Средняя цена – 1500-2000 р.

Полимергранит. Надгробия недолговечны, быстро теряют привлекательный внешний вид, зато могут устанавливаться уже через 1-2 дня после похорон. Срок службы около 70 лет, стоимость – около 8000 р.

Пластик. Стелы из него легкие, полые внутри, могут быть украшены всевозможными формами. Со временем они трескаются и плавятся на солнце, из-за чего портреты начинают течь. Цена – около 10000-13000 р.

Стекло. Устойчиво к атмосферным осадкам, не выгорает и хорошо переносит действие влаги. Из минусов многие отмечают, что боятся, как бы чей-то пытливый ум не заставил кинуть в стеклянный памятник камень. Стоят такие монументы достаточно дорого – от 20000 р.

Купить памятник из гранита резные
Купить памятник из гранита резной

Почему гранит лучше

Плюс гранита в том, что комплект из классической прямоугольной стелы с цветником и постаментом в г. Сыктывкар будет стоить около 5000-6000 р, а долговечность материала достигает 300 лет. Если брать черный мрамор, то цена будет уже более 10000 р., но срок службы меньше. За таким монументом нужно постоянно следить, несколько раз в год протирать, чтобы сохранить лоск. С гранитом таких проблем не возникает. Другие преимущества гранита перед остальными материалами:

гравировка сохраняется длительное время и не тускнеет в течение минимум 25 лет

стойкость к перепадам температур, влаге и морозам

отсутствие серьезных требований в уходе

твердость, которая обеспечивает стойкость к механическим повреждениям

легкость в обработке, что позволяет создавать различные формы и узоры

водонепроницаемость

Минусов у гранита практически нет. К недостаткам относят внушительный вес, из-за чего надгробные памятники сложно перевозить и устанавливать без особых навыков и приспособлений. Поэтому лучше доверить монтаж надгробия специалистам.

В "Данила-Мастер" установку осуществляют на надежное бетонное основание. При заказе монтажа «под ключ» компания предлагает бесплатную доставку, что удобно для жителей г. Сыктывкар, где нет офиса компании. Стоимость установки зависит от параметров монумента, его высоты, толщины, веса и еще нескольких факторов.

Почему стоит доверить весь процесс специалистам

Если выбирать материал, то однозначно больше преимуществ у гранита. За качество и долговечность вы платите только один раз. С остальными материалами уже через пару лет может потребоваться реконструкция и даже демонтаж, из-за чего придется заказывать новый монумент.

В результате затраты на достойное оформление могилы увеличиваются в несколько раз. Заказав надгробие в "Данила-Мастер", вы получаете гарантию на само изделие и установку. Узнать обо всех условиях подробнее можно по телефону горячей линии 8 (800) 100-13-39. Менеджеры окажут помощь в любом вопросе: от оформления памятника до выбора способа его доставки.

Посмотрите также
 
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо